오늘은 임산부에게 좋은 과일에

대해 알아보도록 하겠습니다.



임신을 하는 순간부터

조심해야 할 것들 투성이며,

신경 쓸 일이 한두 가지가 아닐 거라고 

생각이 되는데요.


그래도 너무 스트레스받지 마시고

항상 좋은 마음으로 맘 편히 지내셨으면 합니다.



특히 임신을 하면 초기에는

입덧 때문에 고생하는 분들이 참 많을 텐데요.

임산부의 80% 이상이 입덧을 겪는다고 하니

참 괴로울듯합니다.


그래도 되도록이면 

잘 챙겨 먹는 게 좋기 때문에

지금부터 포스팅하는 내용을 참고해보시면

어떨까 합니다.



지금부터 임산부에게 좋은 과일 8가지에

대해 알려드리도록 하겠습니다.


1) 토마토

토마토는 임신 중 소화가 잘 되지 않을 때

섭취하면 소화를 도와줄 뿐만 아니라

신진대사를 원활하게 해주기 때문에

좋다고 합니다.


2) 바나나

바나나에는 미네랄, 칼륨, 철분, 비타민B6,

엽산, 섬유질이 풍부하게 들어 있어

고혈압을 예방하고 우울증이나 빈혈을 예방하는

효과도 볼 수 있다고 합니다.



3) 자몽

자몽에는 비타민C와 엽산이 풍부하게 들어 있어

피부미용은 물론이고

아기의 혈관과 골격이 생기는 데

도움이 된다고 하니 참고하시면 좋을듯합니다.


4) 사과

사과는 임신으로 인해 몸이 붓는 분들이 드시면

나트륨 배출을 도와주어

붓기를 제거하는데 좋다고 합니다.

따라서 얼굴이나 다리가 붓는 분들은 챙겨드시면 

좋을듯합니다.



5) 키위

키위에는 엽산과 비타민C가 풍부하게 들어 있어

빈혈과 기형아 출산을 예방해주며,

면역력을 높여주는데도 도움이 된다고 합니다.

 

6) 석류

석류는 슈퍼푸드라 불리는 과일로

필수 비타민과 엽산, 미네랄 등

다양한 영양소가 풍부하게 들어 있어

태아의 뇌 손상을 줄여주는 것은 물론

적혈구 수치를 올려 빈혈을 예방하는데

도움이 된다고 합니다.



7) 딸기

딸기에는 유기산이 들어 있어

임신 초기 입덧 증상을 완화시키는데

도움이 된다고 합니다.

또한 딸기에는 엽산 성분이 풍부해

기형아 출산을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.


8) 매실

매실은 혈액을 정화시켜주고

혈액순환을 좋게 만들어 주며

소화액분비를 활성화해

소화불량이나 배탈, 설사 등에 좋다고 합니다.

또한 매실에는 카테킨산 성분이 들어 있어

해독, 살균 효과로 변비에 도움이 되며,

입덧으로 고생하는 분들이 섭취하면 

좋은 과일이라고 합니다.


※ 단, 임산부가 설익거나 날것으로 

매실을 먹을 경우 

오히려 복통이나 설사를 할 수 있으며,

씨앗에는 독성물질이 들어 있으므로

매실액기스나 매실청의 경우에는

반드시 씨를 제거하고 섭취해야 한다고 합니다.


여기까지 임산부에게 좋은 과일에

대해 알아보았습니다.



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Posted by be trash
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