오늘은 요구르트 효능에

대해 알아보도록 하겠습니다.



요구르트는 발효유의 하나로

우유를 유산균으로 발효시켜만든 식품입니다.

요구르트에는 단백질과 칼슘, 비타민B 등이

풍부하게 들어 있어 건강에 좋다고 합니다.


요구르트 효과적으로 먹으면

저지방 요구르트를 하루 3회씩 식후에 먹는 것이

좋다고 합니다.


1) 변비 개선

요구르트에는 유산균의 먹이가 되는

프로바이오틱스가 풍부하게 들어 있어

장내 유산균의 증식과 원활한 배변활동을 도와줘

변비를 예방하고 개선하는데 도움이 되는

요구르트 효능을 볼 수 있다고 합니다.



2) 골다공증 예방

요구르트에는 칼슘 성분이 풍부하게 들어 있어

뼈를 튼튼하고 건강하게 만들어 줄 뿐만 아니라

성장기 어린아이들이 섭취하면

뼈 성장에 도움이 된다고 합니다.

그리고 나이 드신 분들이 섭취하면

골다공증 예방에도 좋다고 합니다.


3) 면역력 향상

요구르트에는 프로바이오틱스 성분이

풍부하게 들어 있어 유해균의 번식을 막아주고,

면역력 향상에 도움이 되는

요구르트 효능을 볼 수 있다고 합니다.


4) 당뇨 예방

요구르트를 꾸준히 섭취하면

혈당을 낮추는 효과를 볼 수 있다고 합니다.

특히 요구르트를 꾸준히 섭취하면

당뇨병 발병 위험을 낮출 수 있다고 하니

참고하시면 좋을듯합니다.


5) 고혈압 예방

요구르트에는 몸에 이로운 세균인

프로바이오틱 성분이 풍부하게 들어 있어

꾸준히 섭취해주면 혈압을 조절하는데 도움을 줘

고혈압을 예방하고 개선하는데 좋다고 합니다.



요구르트를 섭취할 때에는

반드시 저지방 요구르트를 섭취하시기 바랍니다.

그렇지 않으면 오히려 건강을 헤질 수 있다는 점

기억하시기 바랍니다.

오늘도 좋은 하루 보내시기 바랍니다.


여기까지 요구르트 효능에

대해 알아보았습니다.



Posted by be trash
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