오늘은 개복숭아효능 및 부작용에
대해 알아보도록 하겠습니다.
개복숭아는 요즘이 제철이라
많은 농민들이 구슬땀을 흘리며
수확을 하고 있다고 합니다.
개복숭아는 산속에서 자생하는 복숭아로
일반 복숭아보다 맛이 시고 달며,
유기산 및 알코올류, 펙틴, 식이섬유 등
몸에 이로운 성분이 풍부하게 들어 있는
과일이라고 합니다.
1) 기관지 건강
복숭아에는 아미그달린 성분이 들어 있어
기침이나 천식 등
만성 기관지염을 완화하는데 도움이 되는
개복숭아효능을 볼 수 있다고 합니다.
2) 다이어트 효과
개복숭아는 칼로리가 낮으며,
식이섬유가 풍부하게 들어 있어
다이어트 시 섭취하면 좋은 식품이라고 합니다.
3) 면역력 향상
개복숭아는 알칼리 식품이며,
아스파르트산 성분이 들어 있어
피로 해소에 효과적이며,
면역력 향상에 도움이 되는
개복숭아효능을 볼 수 있다고 합니다.
4) 변비 개선
개복숭아에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어
장운동을 활발하게 만들어 줘
숙변을 제거하고 변비를 개선하는데
도움이 된다고 합니다.
특히 개복숭아는 우유와 만나면
식이섬유가 더 풍부해진다고 하니
참고하시면 좋을듯합니다.
< 개복숭아 부작용 >
개복숭아에는 아미그달린 성분이라는
독성이 들어 있기 때문에
너무 많은 양 섭취하면
중독을 일으킬 수 있으니 주의하는 게
좋다고 합니다.
< 개복숭아 먹는 방법>
개복숭아는 약효과 뛰어나
생과로 먹거나 설탕에 재워 과실주를
만들어 먹으면 좋다고 합니다.
여기까지 개복숭아효능 및 부작용에
대해 알아보았습니다.