오늘은 개복숭아효능 및 부작용에

대해 알아보도록 하겠습니다.



개복숭아는 요즘이 제철이라

많은 농민들이 구슬땀을 흘리며

수확을 하고 있다고 합니다.



개복숭아는 산속에서 자생하는 복숭아로

일반 복숭아보다 맛이 시고 달며,

유기산 및 알코올류, 펙틴, 식이섬유 등

몸에 이로운 성분이 풍부하게 들어 있는

과일이라고 합니다.



1) 기관지 건강

복숭아에는 아미그달린 성분이 들어 있어

기침이나 천식 등

만성 기관지염을 완화하는데 도움이 되는

개복숭아효능을 볼 수 있다고 합니다.


2) 다이어트 효과

개복숭아는 칼로리가 낮으며,

식이섬유가 풍부하게 들어 있어

다이어트 시 섭취하면 좋은 식품이라고 합니다.


3) 면역력 향상

개복숭아는 알칼리 식품이며,

아스파르트산 성분이 들어 있어

피로 해소에 효과적이며,

면역력 향상에 도움이 되는

개복숭아효능을 볼 수 있다고 합니다.


4) 변비 개선

개복숭아에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어

장운동을 활발하게 만들어 줘

숙변을 제거하고 변비를 개선하는데

도움이 된다고 합니다.

특히 개복숭아는 우유와 만나면

식이섬유가 더 풍부해진다고 하니

참고하시면 좋을듯합니다.


< 개복숭아 부작용 >

개복숭아에는 아미그달린 성분이라는

독성이 들어 있기 때문에

너무 많은 양 섭취하면

중독을 일으킬 수 있으니 주의하는 게

좋다고 합니다.

< 개복숭아 먹는 방법>

개복숭아는 약효과 뛰어나

생과로 먹거나 설탕에 재워 과실주를

만들어 먹으면 좋다고 합니다.


여기까지 개복숭아효능 및 부작용에

대해 알아보았습니다.



Posted by be trash
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