오늘은 갈치 효능에

대해 알아보도록 하겠습니다.



갈치는 리진, 페닐알라닌, 메티오닌 등

필수아미노산이 풍부하게 들어 있으며,

비타민, 무기질, 단백질이 골고루 들어 있는

영양만점 식품이라고 합니다.


갈치는 오장의 기운을 높여주고

소화가 잘 되게 도와주기 때문에

위장에 부담이 적은 생선이라고 합니다.

따라서 소화가 잘 되지 않을 때 먹어도

좋다고 하니 참고하시면 좋을듯합니다.



1) 뼈 건강

갈치에는 칼슘과 단백질 성분이 풍부해

뼈를 튼튼하게 만들어 주고

근육을 튼튼하게 만들어 주기 때문에

성장기 어린아이들이 섭취하면

성장발육에 도움이 된다고 합니다.

또한 나이 드신 분들이 섭취하면

골다공증을 예방하는 효과도

볼 수 있다고 합니다.


2) 성인병 예방

갈치에는 불포화 지방산이 풍부하게 들어 있어

콜레스테롤을 낮춰주기 때문에

고혈압이나 심근경색 등

각종 성인병을 예방하는데 도움이 되는

갈치 효능을 볼 수 있다고 합니다.

 

3) 눈 건강

갈치에는 눈에 좋은 비타민A가 풍부해

눈 건강에 도움이 되고 야맹증을 예방하는

효과도 볼 수 있다고 합니다.


4) 두뇌발달

갈치에는 불포화지방산인 DHA가

풍부하게 들어 있어

아이들의 두뇌발달에 도움을 주고

나이 드신 분들이 섭취하면

치매를 예방하는 도움이 되는

갈치 효능을 볼 수 있다고 합니다.


5) 소화작용

갈치에는 무기질과 필수 아미노산이 들어 있어

위장을 따뜻하게 만들어 주고

소화가 잘 되도록 도와준다고 합니다.

따라서 소화가 잘 되지 않거나

식욕이 없는 분들이 드시면 식욕을 돋워주는데

좋다고 하니 참고하시기 바랍니다.



저도 갈치를 좋아하는데요.

제주 은갈치는 먹음직스러운 놈은

가격이 너무 비싸다 보니

잘 안 먹어지더라구요. ㅎㅎ


등푸른생선이 몸에 좋다고는 하나

흰살 생선도 골고루 먹어주면

건강에 더 좋지 않을까요? ^ ^


오늘도 좋은 하루 보내시기 바랍니다.


여기까지 갈치 효능에

대해 알아보았습니다.



Posted by be trash
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